Как приготовить полностью курицу в духовке. Вкусно, полезно, просто: как приготовить сочную курицу в духовке? Курочка запеченная в духовке с картошкой

Очень часто, проходя мимо ларьков с курицей-гриль, нас обволакивает восхитительный аромат маринованного мяса, а во рту появляется ощущение нежной сочной мякоти и хрустящей тоненькой корочки. А в кафе или в ресторане можно заказать потрясающих запеченных цыплят-табака, от одного вида которых начинают бежать слюнки. Знакомы эти ощущения, правда?

Но ведь не обязательно куда-то ходить, чтобы насладиться великолепно приготовленным блюдом! Если у вас дома есть духовка, то Вы легко сможете приготовить аналогичную диетическую вкуснятину. А вариантов приготовления существует великое множество! И сегодня я расскажу Вам о них. Приготовить по ним вкуснейшее блюдо не составит никакого труда. И в помощь Вам будут простые рецепты с фотографиями и пошаговым описанием.

Самый простой и любимый большинством наших людей вариант приготовления великолепного блюда, от которого остаются только голые косточки, это цыпленок табака. Хотя исторически этот рецепт считается грузинским, его уже много десятилетий готовили и сейчас готовят в разных странах постсоветского пространства.


Отличительная черта этого любимого домашнего деликатеса заключается в том, что тушку расплющивают, чтобы она была плоская. Изначально цыплят табака готовили в специальных огромных круглых сковородах с крышками – тапаках, но гораздо проще сейчас приготовить их в духовом шкафу.


Нам понадобится:

  • Тушка цыпленка – до 0,7 кг
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Соль перец молотый черный и красный, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промыть тушку, затем промокнуть бумажным полотенцем и разрезать ее по середине грудки так, чтобы была возможность ее раскрыть.


2. Положить раскрытого цыпленка в плотный пищевой пакет (либо в пищевую пленку) и отбить несколькими несильными ударами в суставах, чтобы тушка полностью распрямилась в нужном нам положении.


3. Выжать в миску сок лимона, добавить подсолнечное масло и посолить. Хорошо взболтать и полученным соусом натереть мясо со всех сторон, чтобы оно в течение получаса потом промариновалось.


Если нужно приготовить не один, а сразу несколько таких деликатесов, то хорошо смазанные маринадом тушки лучше уложить стопочкой, чтобы они создавали друг для друга дополнительную нагрузку и соус лучше проник в мясо.

3. В отдельной чашке смешать измельченные зубчики чеснока, молотый перец, масло и соль. Лучше добавить пару столовых ложек теплой воды, чтобы этот соус немного выделил свой сок и появился яркий аромат.


4. Смазать противень или чугунную сковороду топленым маслом, разместить на него промаринованную тушку, залить чесночным соусом и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

В ходе запекания не забывайте поливать мясо выделяющимся из тушки соком, чтобы она не засохла, а оставалось сочная.

5. Если в плите есть режим вентилятора, то за 5 минут, в самом конце, можно включить дополнительно обдув блюда, что сделает корочку восхитительно хрустящей.

6. Выложить готовое ароматное творение на красивое блюдо, посыпать измельченной зеленью или украсить на свой вкус и подавать к столу.


Приятного аппетита!

Курица, запеченная в духовке с картофелем

Чаще всего мы готовим курочку с картофелем. Эти два продукта великолепно дополняют друг друга. Но на этот раз мы сделаем для птицы один маринад, а для картофеля другой.


Нам потребуется:

  • Тушка курицы – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Розмарин, горчица, карри, кориандр, майоран – по 1. ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

1. Размолоть 1 ч. л. сушеного розмарина в ступке.


2. В чашу для маринада положить 1 ч. л. с горкой паприки и размолотый розмарин.


3. Желательно сразу добавить соль и черный перец по вкусу.


4. Добавить 1 ч. л. готовой горчицы и натереть прямо в чашу чеснок на мелкой терке.

5. Влить подсолнечное масло (примерно 3-4 ст. л.) и хорошенько размешать маринад до однородного состояния.


6. Хорошо промазать подготовленную чистую тушку приготовленным масляным соусом из специй.


7. Не забываем хорошенько промазать тушку и изнутри, чтобы она равномерно вся пропиталась и промариновалась.


8. Чтобы не терять необходимую влажность мякоти, связать лапки кулинарной веревочкой (бечёвкой) и оставить пропитываться специями на 3-4 часа в прохладном месте.


9. Очищенный картофель нарезать на дольки (из расчета одна картофелина примерно на 8 штучек).


10. На противень или керамическую толстостенную посудину положить пергамент так, чтобы у нас еще оставался большой кусок с одной стороны, которым потом можно будет хорошо запечатать наш гарнир.


11. Выложить на пергамент картофельные дольки, посыпать их паприкой, карри, гранулированным чесноком, кориандром, майораном, солью и перцем.


Не обязательно использовать все выше перечисленные специи – можно использовать свои любимые приправы.

12. Слегка перемешать картофель со специями и полить маслом. Достаточно будет использовать 2-3 ст. ложки.


13. Запечатать пергамент и закрепить канцелярскими прищепками или другим удобным для вас способом. Главное, чтобы «мешочек» плотно закрывался – это позволит долькам потомиться до готовности внутри.


14. Чтобы лапки и крылышки промаринованной тушки не подгорели, завернуть их в фольгу и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать ее потребуется 50 минут.


15. Каждые 10 минут не забываем поливать тем соком, который будет вытапливаться из мякоти и кожи на противень.


16. Поставить в духовой шкаф к почти готовой курице завернутый картофель, и оставить томиться еще 40 минут.


17. Через 30 минут убрать с тушки фольгу, чтобы крылышки и ножки все же немного поджарились. И обязательно полить вытопившимся маринадом.


Такое частичное использование фольги не позволит этим тонким местам подгореть. Эта нехитрая процедура позволяет получить красивый внешний вид готового блюда.

18. Готовую тушку вытащить из печки и дать немного остыть. Убрать стягивавшую лапки нитку.


19. Картошку же распечатать и срезать лишний пергамент, чтобы она смогла запечься до корочки. Для этого отправить ее в открытом виде еще на 5-10 минут в духовку.


20. Выложить на большое блюдо готовую запеченную птицу и румяные картофельные дольки.


21. Для красоты и придания весенней свежести посыпать картофель мелкорубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Как запечь курицу с картошкой в рукаве

Самый простой и быстрый способ приготовить птицу с гарниром – это отправить их запекаться в специальной кулинарной пленке, изготовленной в форме рукава. По открытым краям она завязывается специальными тесемочками или крепится клипсами.


Нам понадобится:

  • Курица – до 1,5 кг.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Молотый перец (лучше смесь), соль, любимые специи – по вкусу
  • Картошка – 5-7 шт.
  • Вода – ½ стакана
  • Душистый горошек – 4 шт.

Приготовление:

1. Лимон разрезать на 2 половинки и отжать из него сок.


2. Всыпать к нему молотый перец, 2 горошинки душистого перчика и соль, добавить воды. Хорошо взболтать.


3. Внутрь тщательно промытой и просушенной тушки вложить отжатые лимонные половинки, лаврушку и парочку горошинок перца.


4. Очищенный картофель нарезать дольками.


5. Всыпать половину картофеля в рукав для запекания, сверху уложить курицу и засыпать вторую часть картофеля.

6. Аккуратно влить лимонно-перцовый маринад.

7. Завязать рукав и несколько раз тихонько его встряхнуть, чтобы маринад покрыл все упакованные ингредиенты.


8. Положить получившийся мешочек на противень и сделать сверху парочку проколов рукава зубочисткой, чтобы пар не разорвал пленку в процессе приготовления.

9. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полтора часа.


10. Вытащить из духовки противень с готовящимся блюдом, распороть верх рукава и поставить еще на 20 минут для появления румяной хрустящей корочки.


11. Аккуратно переложить картофель и готовую птицу на блюдо и украсить зеленью. Для придания лучшего внешнего вида можно украсить блюдо свежими овощами.


Курочка получается с ароматной хрустящей корочкой, сочной и очень нежной. А любимая картошка просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Курица с хрустящей корочкой, запеченная на соли

В старину хозяйки вместо всевозможных пакетов, фольги и маринадов использовали обыкновенную крупную соль, чтобы в ней, как в кожухе из теста, запечь дичь. К этому же способу прибегали и сами охотники, только такой солевой комок укладывали в угли костра. Получалось просто потрясающе нежнейшее мясо, которое не сгорало и не высыхало от огня и жара.

Так почему бы и нам не воспользоваться старинной хитростью, слегка добавив нотку современности?

Нам понадобится:

  • Куриная тушка – до 1,3 кг.
  • Херес – 0,5 стакана.
  • Лимон – 2 шт. средних
  • Соль крупная – 1 кг.
  • Свежий молотый душистый перец — щепотка
  • Веточка розмарина – 3 шт.

Приготовление:

1. Хорошо промытую и обсушенную тушку натереть вином со всех сторон, не забывая и внутреннюю часть. Посыпать молотым перчиком.


2. Розмариновую веточку вложить в тушку, а оставшиеся 2 веточки измельчить.


3. Рубленым розмарином натереть тушку.


4. На противень или чугунную сковороду постелить фольгу в два слоя и высыпать 1/3 часть соли горкой, которую сбрызнуть двумя столовыми ложками воды.


5. Положить тушку на соляную горку, придавив ее так, чтобы она как бы села спинкой в ямку.

6. 2/3 соли слегка смочить водой, чтобы она стала податливой, тестообразной и не рассыпающейся консистенции.


7. Облепить птицу вязкой солью, чтобы она получилась как будто в плотно облепляющем коконе.


8. Отправить получившийся ком в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 80 минут.


9. После чего достать блюдо из духовки. Дать немного остыть соляной корке, и аккуратно толкушкой или ручкой ножа расколоть ее. Затем полностью очистить от соли.

10. Для получения еще более хрустящей корочки можно отправить птицу минут на 10 в печь со включенным режимом конвекции.


11. Выложить свой кулинарный шедевр на блюдо и украсить томатами и зеленью.


А можно дополнительно запечь в духовке картофель и подать его на гарнир.

Есть и еще множество рецептов, чтобы . И не так давно на блоге вышла большая интересная статья на эту тему. Переходите по ссылке и выбирайте понравившийся рецепт.

Приятного аппетита!

Цыпленок с яблоками, запеченный в духовке в рукаве

В исторических фильмах можно увидеть, что очень часто на царских пирах подавали печеную . Но оказывается, своеобразный вкус этого фрукта передается и курочке. Эти кисло-сладкие плоды прекрасно гармонируют и с куриным мясом.


Чем мы хуже царей? Давайте порадуем свои вкусовые рецепторы цыпленком с яблочками.

Нам понадобится:

  • Тушка цыпленка – до 1,6 кг.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Готовая горчица – 3 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт
  • Любимые приправы, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно промытую и обсушенную тушку натереть солью и любимыми приправами, не забывая и про внутреннюю часть.


2. Измельчить зубчики чеснока через пресс и смешать с горчицей. Уже вкусно! Правда?!


3. Обмазать птицу со всех сторон чесночно-горчичным маринадом.


4. Нарезать яблочки на четвертинки или чуть меньше. Не забыть удалить сердцевинки вместе с косточками. Сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели.


5. Нафаршировать цыпленка яблочными дольками и, чтобы они не высыпались, скрепить зубочистками вспоротое брюшко. Лапки лучше связать – они помогут придать форму и не дадут высыпаться начинке.


6. Расправить рукав на противне и аккуратно протолкнуть в его середину курочку. Края рукава завязать, чтобы не вытек сок при запекании.


7. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и оставить томиться в нем на полтора часа.

8. Вспороть рукав и оставить во включенной духовке еще на 20 минут, чтобы пропарившийся основной продукт смог покрыться румяной коркой.


9. Выложить цыпленка на блюдо, убрать из него зубочистки и развязать лапки. Украсить яблочками и веточками зелени.


Мясо получилось очень сочным. Яблоки отдали мякоти весь свой сок, напитали им буквально каждый сантиметр. И из–за этого она приобрела дополнительные вкусовые нотки, которые почувствует каждый, кто попробует хотя бы кусочек.

Приятного аппетита!

Целая курица, фаршированная рисом

Помимо картошки к диетическому мясу хорошо подходит гречка и рис. А можете ли себе представить, насколько вкусным будет рисовая начинка, если она приготовится внутри курочки? Ведь она пропитается нежнейшим мясным соком и станет великолепным гарниром.


Рискнем поколдовать на кухне, чтобы такое изумительное яство появилось на ужин для наших любимых?

Нам понадобится:

  • Куриная тушка – до 1,4 кг.
  • Сырокопченая колбаса – 150 гр.
  • Белое вино – 300 мл.
  • Тесто дрожжевое готовое – 160 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Свежий лимон — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Стручок чили – 1 шт.
  • Масло оливковое — 20 мл.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 7 шт.
  • Тимьян — 1 пучок
  • Соль, паприка, перец – по вкусу.
  • Приготовление:

1. Хорошо промытую и обсушенную курочки слегка раздавить в грудке, чтобы она стала удобным «кармашком» для рисовой начинки. Обмазать солью и перцем внутри и снаружи.


2. Из овощей и сырокопченой колбаски сделать нарезку небольшими кубиками.


3. Отварить рис до полуготовности.

Можно взять черно-белый рис или смесь, тогда начинка получится более интересной.


4. На раскаленное в сковороде оливковое масло отправить сначала слегка раздавленные зубчики чеснока и стручок чили, дать им минутку потомиться в масле, чтобы пошел аромат. Затем чили вытащить и закинуть для обжарки на пару минут колбасные кубики.

5. Отправить в сковородку измельченный лук и пассировать его до полупрозрачного цвета. Затем добавить все остальные измельченные овощи и порубленный тимьян, но пока только половину. Обжарить все вместе 2 минуты.


6. Добавить к колбасно-овощной смеси отваренный рис, посолить и, постоянно помешивая, тушить получившуюся начинку еще 4 минутки.


7. Курочку нафаршировать рисовой начинкой и закрыть отверстие целым лимоном. Если есть возможность, то стянуть края брюшка и заколоть их зубочистками.


8. Натереть птицу паприкой и положить в форму для запекания. Влить вино и посыпать второй половиной тимьяна.


9. Накрыть блюдо фольгой и отправить в нагретый до 220 градусов духовой шкаф запекаться на 70 минут.

10. Снять с формы «крышку» из фольги, сверху хорошенько облить тушку винно-мясным соусом, чтобы им пропитались не только спинка и бедра курочки. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов еще полчаса.


11. Дрожжевое готовое тесто разделить на 2 куска и раскатать из них круглые лепешки.

12. Взять 2 жаропрочные глубокие тарелки, перевернув их кверху дно и обмазав подсолнечным маслом, использовать для лепешек в качестве основы для запекания.


13. Отправить в духовку на 20 минут, затем вытащить и, остудив, аккуратно снять с тарелок.


14. Когда курочка будет полностью готова, вынуть из нее зубочистки и лимон, а затем аккуратно разложить рисовую начинку по выпеченным съедобным «тарелочкам» из теста.


15. Запеченный лимон разрезать, отжать его сок и смешать с парой ложек винно-мясного соуса, оставшегося от курочки. Полить готовую птицу.

16. Можно подавать как целиком, так и нарезав на крупные куски, которые разложить вокруг хлебных тарелочек с рисовой начинкой.


Посмотрите какая получилась красота! Такое блюдо не стыдно подать и в самом дорогом ресторане. Поэтому обязательно берите эту идею на заметку. Она Вам обязательно пригодится.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления курочки в духовке на бутылке

Если у вас в плите не предусмотрен гриль-вертел, то не печальтесь! Отличной заменой может послужить обыкновенная толстостенная пивная бутылка. Содержимое этой импровизированной «подставки» тоже используем в процессе приготовления.

Чем хорош этот способ готовки. Лишние жиры вытопятся на противень и люди, которым предписана строгая диета, тоже смогут насладиться ароматным нежным мясом.


Нам понадобится:

  • Куриная тушка – до 1,9 кг.
  • Пиво – 1 бутылка
  • Масло подсолнечное – 2 ч. л.
  • Приправа для птицы – 2 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Все специи смешать с подсолнечным маслом и хорошенько взбить до однородной эмульсии.


2. Хорошо промытую и обсушенную курицу смазать получившимся масляным маринадом и отправить насыщаться специями в холодильник на 12-24 часа.


3. Пивную бутылку хорошо отмыть, чтобы было абсолютно чистое стекло без каких-либо потеков и наклеек.

4. 2/3 пива перелить в подходящую посуду и оставить для последующего использования. 1/3 оставляем в бутылке, на которую насаживаем промаринованную курицу.


5. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставить на поддон в самой нижней позиции бутылку с насаженной птицей и запекать 100-120 минут.


6. После первых 25 минут запекания с периодичностью в 15 минут поливать тушку пивом, которое перелили из бутылки ранее.

Чтобы верхушка нашей «пирамиды» не подгорела, можно прикрыть ее фольгой.

7. Готовую курочку достать и немного охладить, чтобы при нарезке не брызгал сок.


8. А можно вначале выложить тушку на блюдо целиком и показать ее во всей своей красе. Украсить по своему усмотрению. А потом уже порезать и поставить на стол.


Правда красиво! А знаете как вкусно?! М…м…м…, просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

В чем прелесть запеченной целиком курочки – это возможность подать ее как в узком кругу семьи, так и за большим столом гостей. Смотрится она довольно оригинально, а поделить ее можно на маленькие кусочки прямо при всех.


Можете себе представить, какой божественный аромат пойдет с первым же надрезом? А звук похрустывающей под ножом корочки? А вид нежнейшего промаринованного мяса? Да гости от одних только звуков, вида и ароматов изойдут на слюни! А в их памяти останется именно этот чудесный миг – когда они попробуют первый кусочек курочки!

Приятного всем аппетита и благодарных едоков!

Курица приготовленная в духовке всегда получается вкусной и ароматной. Вкусная запеченная корочка ни кого не оставит равнодушным. Диетологи давно признали куриное мясо весьма легко усвояемым продуктом.

Гусь или утка стоит гораздо дороже чем крица. Так почему бы не приготовить целую курицу запеченную в духовке. Можно конечно не заморачиваться и пойти купить курицу гриль в супермаркете. Но это уже будет не совсем здоровая еда. А мы ведь с вами за здоровое питание не так ли.

Еще совсем недавно для того что бы приготовить ароматную курочку в духовке нужно было уметь правильно её подготовить подобрать посуду для запекания знать на какой температуре запекать. А сегодня таких проблем нет есть много рецептов по которым готовить очень легко и просто. К тому же есть специальные печи (микроволновки с грилем) в которых курица получается просто изумительная это я говорю по собственному опыту. Вы можете посмотреть рецепт о том как просто можно приготовить .А потом продолжим зажаривать курицу в духовке целиком.

Для того что бы приготовить хорошее блюдо нужно знать кое-какие правила его приготовления.

Во первых можно приготовить курицу не целиком, а по частям. К примеру разделить её на две части и запечь только одну. Ну или можно купить только бедрышки или крылышки.

Что бы вы не запекали этот продукт предварительно нужно замариновать. Но если вам не охота возиться с приготовлением маринада можно купить уже замаринованную курицу.

Если вы собираетесь приготовить целую курицу, то маринад должен быть не только снаружи, но и внутри курицы тоже.

Очень часто курицу готовят с яблоками или цитрусовыми который помещают в саму куру и потом зашивают её обычными нитками.

Для того что бы мясо хорошо про мариновалось и пропиталось ароматом специи всегда используйте в состав маринада растительное масло.

Также лучше берите охлажденное мясо. Так как с замороженные тушки содержат в себе очень много воды и время приготовления может увеличится в разы.

Курица запеченная в духовке целиком

Ингредиенты.

  • Тушка курицы.
  • Растительное масло.
  • Черный душистый перец.
  • Соль 1-2 столовых ложки.
  • Горчица 2-3 столовых ложки.
  • Сметана или майонез 4 столовые ложки.
  • 4-5 дольки чеснока.

Процесс приготовления.

1. Начнем с приготовления особого маринада. В большой миске смешать растительное масло (2-3 столовых ложки), сметану, соль, перец, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешать до однородности.

2. Тушку курицы ополоснуть под краном и обсушить бумажной салфеткой. Распределяем тонким слоем маринад по всей поверхности. Также не забудь добавить немного маринада и вовнутрь куры. После оставим курицу в маринаде на 45-60 минут в холодном месте.

3. Через час достать курицу уложить её на противень. Обмазать остатками маринада.

4. Ставим противень в разогретую духовку до 190 градусов. И запекаем до готовности. Если проткнуть курицу и из неё не течет красного сока значит курица готова и можно её доставать из духовки.

5. Во время приготовления курицу можно поливать выделившимся соком что бы она не получилась сухой.

Приятного аппетита.

Курица запеченная в духовке с ароматной корочкой

Ингредиенты.

  • 1 средняя тушка курицы.
  • 2 столовых ложки меда.
  • Столовая ложка соли.
  • Растительное масло.
  • Черный душистый перец.

Процесс приготовления.

1. Маринад готовится очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты вместе до однородной массы. Единственное что нужно будет предварительно подготовить это мед его нужно будет подержать при комнатной температуре что бы он стол очень жидким. Так же мед можно быстро разогреть на водяной бане.

2. Теперь подготовим курочку. Напоминаю этот маринад для охлажденного мяса. Если кура заморожена то ее также предварительно нужно будет разморозить.

3. Тушку промыть под краном и обтереть бумажным полотенцем. Натереть маринадом снаружи и изнутри. Оставить на 30-40 минут.

4. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Поместить курицу в духовку и запекать до готовности. Мед, под воздействием высокой температуры, будет превращаться в карамель и на выходе вы получите курицу в ароматной карамельной корочке.

Приятного аппетита.

Как запечь курицу в духовке с солью

Ингредиенты.

  • Курица.
  • Соль 500 грамм.

Процесс приготовления.

1. Тушку предварительно подготовить. И слегка обтереть солью.

2. Соль высыпать на противень и распределить равномерным тонким слоем.

3. Прям на соль кладем курицу и ставим в духовку.

4. Запекаем курицу в духовке до готовности.

Приятного аппетита.

Курица запеченная в духовке с яблоками

Ингредиенты.

  • Куриная тушка.
  • 3-5 яблок.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • Маринад.

Процесс приготовления.

1. Готовим маринад точно такой же как в первом рецепте. И натираем им куриную тушку, но только снаружи.

2. Яблоки нарезать дольками смешать с сахаром.

3. Фаршируем тушку яблоками и зашиваем курицу обычными швейными нитками.

4. Ставим в духовку и запекаем до полной готовности.

Приятного аппетита.

Курица с яблоками по-новому

Ингредиенты.

  • 1 тушка курицы.
  • 3-5 яблок.
  • 1 ч. ложка.
  • Аджика.
  • Черный молотый перец.
  • Сладкая паприка.
  • Кетчуп.
  • Мед.
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Смешать ингредиенты для маринада.

2. Курицу разрезать по грудке промыть, обсушить и слегка отбить.

3. Обмазать маринадом.

4. Тушку кладем в форму для запекания или сковородку.

5. Яблоки распределить по краю сковородки. Можно нарезать яблоки на 2-3 части.

6. Ставим в духовку и зажариваем мясо до готовности при 180-190 градусах.

Такой способ также дает очень красивую корочку.

Приятного аппетита.

Курица с хрустящей корочкой

Приятного аппетита.

Курица, приготовленная в духовке, принадлежит к числу самых вкусных и при этом — самых простых блюд. Диетологи также не имеют ничего против запеченной в духовке курочки, ведь куриное мясо уже давно признано диетическим продуктом, в котором содержатся легко усваиваемые животные белки и другие полезные вещества. И, наконец, по цене мясо курицы доступно практически всем, а блюда из него уместны и на повседневном, и на праздничном столе. Вот почему рецепты курицы, приготовленной в духовке, так популярны.

Курица в духовке — подготовка посуды

Раньше для того, чтобы запечь курицу в духовке, нужно было обладать определенным кулинарным опытом и сноровкой. К услугам же современных хозяек — целый арсенал различных средств для запекания. Сегодня чаще всего для этих целей используются формы для запекания, рукава для запекания из полимерной плёнки, пергамент и алюминиевая фольга, в которых запекать мясо или овощи можно без масла.

Все эти приспособления для запекания можно купить в любом супермаркете. Рукав для запекания имеет вид куска полиэтилена или нейлона, закрепляемого при запекании на концах жаростойкими клипсами. При его использовании курица пропаривается горячим воздухом, который образуется внутри, и получается сочной. Использовать рукав можно и в привычных нам духовках, и в микроволновых печах. В фольгу также можно заворачивать мясо для запекания, а можно застилать ею противень духовки.

Форму для запекания курицы лучше брать чугунную или керамическую, чтобы она нагревалась постепенно, и тепло равномерно распределялось по посуде.

Как правило, курица целиком или крупными частями запекается в рукаве; средние куриные части (ножки и крылышки) запекаются в фольге; мелкие кусочки курицы лучше запекать в форме или горшочке, чтобы они получились сочными.

Некоторым нравится запекать курицу прямо на противне, но тогда загрязнится не только он сам, но и внутренняя часть духовки, что добавит хозяйке работы по уборке кухни.

Курица в духовке — подготовка продуктов

Для запекания в духовке можно использовать как всю курицу целиком, так и ее отдельные части — грудку, ножки и т. д. Если курица запекается целиком, то ее следует выпотрошить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Солить и перчить курицу перед запеканием следует не только снаружи, но также изнутри. Сейчас во многих мясных отделах продают кур, уже подготовленных для запекания, можно воспользоваться и таким вариантом.

Курица в духовке — рецепты

Рецепт 1: Курица в духовке целиком

Ингредиенты :

1 целая тушка средней курицы;
3 ст. л. любого майонеза;
1 ст. л. горчицы;
3-4 дольки чеснока;
по вкусу соль с молотым перцем.

Способ приготовления :

1. Берем подготовленную курицу, солим ее, перчим и натираем чесноком снаружи и изнутри.

2. Готовим маринад из майонеза и горчицы, добавляем соль.

3. Натираем маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживаем ее в течение часа в холодильнике.

4. Затем, вынув курицу из холодильника, накрываем ее фольгой и кладем ее на противень, который следует предварительно смазать маслом.

5. Разогрев духовку до 180 градусов, запекаем нашу курочку в течение 40 минут. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.

6. Достав курицу из духовки, аккуратно снимаем с нее фольгу и еще около 10 минут запекаем, чтобы получилась румяная корочка.

Рецепт 2: Курица в духовке с картофелем

Ингредиенты :

1 средний цыпленок;
7 картофелин;
1 ст. л. горчицы;
приправа «карри» или «аджика», прованские травы, соль по вкусу;
любое раст. масло.

Способ приготовления :

1. Подготовленного цыпленка натираем изнутри горчицей, затем натираем солью, сухими специями, перчим и оставляем ненадолго настояться.

2. В это время очищенный от кожуры картофель режем соломкой и, слегка подсолив, перемешиваем. Включаем духовку, чтобы она разогревалась.

3. Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, кладем в него цыпленка грудкой вверх.

4. Вокруг цыпленка раскладываем равномерно подготовленный картофель, сверху присыпаем сушеной зеленью.

7. Поставив противень в разогретую духовку, оставляем его минут на 20, а потом достаем и перемешиваем картофель для равномерного прожаривания.

8. Возвращаем противень в духовку и даем цыпленку запечься до образования корочки (еще около 20 минут). Затем достаем его из духовки и перекладываем готового цыпленка на блюдо, разложив вокруг картошку.

Рецепт 3: Курица в духовке в фольге

Ингредиенты :

500 гр. мяса курицы;
1 ч. л. сахара;
1 ст. л. крахмала;
2 зубчика чеснока;
2 моркови;
4 ст. л. соуса соевого;
50 гр. свежих грибов;
3 ст. л. соцветий цветной капусты;
3 ст. л. брокколи;
по вкусу соль, черный молотый перец;
любое растит. масло

Способ приготовления :

1. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем мелко чеснок и грибы.

2. Обваляв кусочки курицы в крахмале, смешиваем их с овощами и сахаром, оставляем на час в холодильнике мариноваться.

3. Разложив фольгу на противне, выкладываем на нее маринованные овощи, сверху кладем мясо, заворачиваем все так, чтобы предотвратить вытекание сока.

4. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем около получаса.

Рецепт 4: Курица в духовке в рукаве

Ингредиенты :

1 тушка курицы;
3 ст. л. майонеза или сметаны;
соль, черный молотый перец;
любое раст. масло.

Способ приготовления :

1. Подготовленную курицу солим и перчим изнутри и снаружи, смазываем майонезом.

2. Кладем курицу в рукав и, выложив его на противень, запекаем в течение примерно 40 минут.

3. В конце запекания разрываем рукав, чтобы курица подрумянилась. При желании перед запеканием в рукав можно поместить вместе с курицей овощи для гарнира: картошку, морковь, цветную капусту и т. д.

Рецепт 5: Курица в духовке с овощами

Ингредиенты :

1 тушка курицы;
1 репчатая луковица;
2 красных луковицы;
5-7 картофелин;
6 шт. лаврового листа;
половинка лимона;
2 сладких перца (красный и зеленый);
1 головка чеснока;
также по вкусу:
соль, сухой розмарин, зелень розмарина, молотый черный перец;
любое раст. масло

Способ приготовления :

1. Подготовленную тушку курицы разрезаем по брюшку, кладем туда репчатую луковицу, разрезанную на четвертинки, 2 лавровых листочка и половину лимона. Затем смазываем курицу растительным маслом (примерно в количестве 1 ст. л.), натираем ее солью и перцем снаружи и изнутри.

2. Смазав маслом форму для запекания, помещаем в нее курицу, на которую выкладываем несколько веточек розмарина с двумя лавровыми листиками.

3. Далее готовим овощи: очистив от семян, моем и разрезаем на несколько частей болгарские перцы; чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками картофель; чистим и крупно режем красный лук; очищаем чеснок, разрезаем на 4 части.

4. Выкладываем овощи к курице, солим, сбрызгиваем растительным маслом, кладем оставшиеся лавровые листы и посыпаем все сухим розмарином.

5. Поставив форму с курицей и овощами в духовку, которую следует предварительно нагреть до 180 градусов, готовим блюдо около полутора часов, пока курица не будет готова и не покроется румяной корочкой. Подаем вместе с овощами.

Для запекания лучше брать не мороженую, а парную или охлажденную тушку, чтобы готовое мясо было ароматным и сочным.

Не пренебрегайте советом обсушить курочку после мытья бумажным полотенцем, так как только в этом случае она получится с хрустящей корочкой.

Если вы запекаете курицу в фольге, помните, что в этом случае очень важна герметичность, чтобы предотвратить вытекание мясного сока и пересушивание блюда. Некоторые считают, что нужно использовать фольгу потолще, чтобы предотвратить ее разрыв.

Запекая курицу в рукаве, нужно сделать сверху несколько проколов зубочисткой, это будет способствовать выходу из рукава лишнего пара и предотвратит его раздувание и повреждение.

Перед тем, как поместить курицу на запекание, духовку лучше предварительно разогреть до 180- 200 градусов, тогда будет легче сориентироваться по времени запекания. Оно при таких условиях составит около 40 минут для одного килограмма курочки.

Для того, чтобы убедиться в готовности курицы, её можно проткнуть зубочисткой в районе грудки. При выделении прозрачного и чистого сока, не имеющего примеси крови, можно считать, что курица готова. Не менее важно вовремя извлечь мясо из духовки, чтобы оно не стало сухим.

Подавать запеченную курицу лучше горячей, как основное блюдо, с гарниром или салатом. В зависимости от от вашей фантазии она может стать настоящим праздничным блюдом, и украсить собой любой стол. Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели! В статье обсуждаем, как запечь курицу в духовке. Рассказываем секреты подготовительных мероприятий перед приготовлением блюда. Применяя наши рекомендации, вы сможете научиться быстро и вкусно готовить курицу в духовке, используя для этого противень, рукав, банку, фольгу, бутылку.

Запеченная в духовке курица — вкусное и простое блюдо. Специалисты по питанию рекомендуют ее употреблять даже тем, кто планирует сесть на диету.

Для того чтобы блюдо имело сочный вкус, следует придерживаться определенных правил:

  1. Для запекания необходимо использовать посуду из чугуна или керамики. Связано это с постепенным нагреванием и равномерным распределением тепла по всей поверхности.
  2. В духовке можно запекать как всю курицу целиком, так и отдельные ее части. В случае, когда происходит запекание полностью, продукт следует очистить от внутренностей, промыть, обсушить.
  3. Приправами, солью необходимо обтирать курицу не только снаружи, но и внутри.

Описание рецепта:

Курица запекается полностью, может подаваться на стол вместе с картофелем или овощами.

Вам понадобится:

  • курица — 1 шт.;
  • майонез — 75 гр.;
  • горчица — 20 гр.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец молотый — пол чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Возьмите курицу, посолите, поперчите ее.
  2. Чеснок пропустите через пресс, затем натрите им тушку внутри и снаружи.
  3. Приготовьте маринад из майонеза и горчицы, добавьте в него немного соли.
  4. Натрите курицу маринадом, после чего отправьте в холодильник на час.
  5. Достаньте тушку, накройте фольгой.
  6. Возьмите противень, смажьте его дно маслом.
  7. Поместите тушку на противень, отправьте в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, на 40 минут.
  8. Достаньте курицу из нее, удалите фольгу, затем вновь поместите в духовку на 10 минут.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 195 Ккал.

Запечь в рукаве

Отличительная черта курицы, приготовленной в рукаве, — сочность.Такую еду можно подавать на праздничный или повседневный стол, дополнив ее любым гарниром.

Описание рецепта:

Для приготовления лучше всего использовать охлажденную тушку среднего размера. Рукав следует обрезать таким образом, чтобы в него поместились все ингредиенты. Также следует оставить по 15 см с каждой стороны рукава, чтобы завязать упаковку. После того как тушка будет помещена на противень, следует сделать вверху рукава несколько маленьких дырочек для освобождения пара.

Вам понадобится:

  • курица — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • масло растительное — 50 мл;
  • магги для цыпленка — 1 штука.

Как приготовить:

  1. Возьмите тушку, помойте ее, высушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Разрежьте курицу вдоль грудки, после чего сделайте несколько проколов.
  3. Пропустите чеснок через пресс, затем смешайте его с приправой магги.
  4. Натрите курицу приправами, смажьте маслом.
  5. Поместите тушку в рукав, завяжите края.
  6. Сделайте 2 прокола сверху рукава, используя зубочистку.
  7. Поместите тушку на противень, затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 190 Ккал.

Запечь в банке

Перед тем как приступить к приготовлению мяса в банке, следует обратить внимание на определенные рекомендации:

  1. Емкость должна быть сухой, без сколов и этикетки. Под действием высокой температуры банка может лопнуть, из-за чего пострадает блюдо и духовка.
  2. Запрещено загружать банку до самого верха. Связано это с тем, что мясо курицы в процессе готовки выделяет сок, который может вытечь на противень.
  3. Температура в духовке не должна превышать 180 градусов.
  4. Заливать тушку водой нет необходимости, также можно не использовать масло.
  5. Помещать банку и доставать ее следует только из холодной духовки.

Описание рецепта:

Для приготовления блюда необходимо использовать овощи.

Вам понадобится:

  • филе куриное — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 0,3 кг;
  • томат — 0,2 кг;
  • зелень — 1 пучок;
  • приправы — 10 гр.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 10 гр.;
  • черный перец горошком — 20 гр.

Как приготовить:

  1. Нарежьте морковку, перец соломкой, лук — полукольцами, томат — мелкими кусочками.
  2. Удалите с филе шкурку, после чего нарежьте небольшими кусочками.
  3. Натрите филе солью, специями.
  4. Возьмите сухую банку объемом 2 л, после чего выложите в нее первым слоем филе, затем овощи, и так по очереди.
  5. На самый верх сложите снятую, порезанную шкурку.
  6. Банку закройте фольгой, после чего поместите в холодную духовку.
  7. Включите духовку, установив на ней температуру 180 градусов.
  8. Запекайте в течение 120 минут, затем отключите духовку, подождите еще полчаса.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 168 Ккал.

Запечь в фольге

При использовании фольги для запекания мясо получается мягким.

Описание рецепта:

В процессе готовки фольгой необходимо покрыть всю поверхность мяса. Для приготовления блюда можно использовать замороженную тушку.

Вам понадобится:

  • курица — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • карри — 2 щепотки;
  • паприка — 2 щепотки;
  • соль — 10 гр.;
  • перец черный — 10 гр.;
  • сметана — 180 гр.;
  • чеснок гранулированный — 20 гр.

Как приготовить:

  1. Замороженной тушке дайте растаять, охлажденную помойте, удалите влагу, используя бумажные салфетки.
  2. Сделайте разрез по центру тушки, затем натрите ее солью снаружи, изнутри.
  3. Сделайте соус, смешав паприку, сметану, чеснок в гранулах, карри.
  4. Зубчики чеснока порежьте пластинами.
  5. Сделайте небольшие надрезы на курице, поместите в них чесночные пластины.
  6. По желанию добавьте несколько зубчиков чеснока в тушку.
  7. Нанесите соус на курицу, небольшое количество влейте внутрь.
  8. Заверните тушку в несколько слоев фольги.
  9. Поместите курицу на противень, после чего отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
  10. Достаньте тушку, немного разверните фольгу, чтобы проверить готовность продукта.
  11. Проткните курицу ножом, если появился прозрачный сок, то блюдо готово.
  12. Отверните края упаковки, чтобы верх тушки стал открытым.
  13. Поместите блюдо еще на полчаса в духовку, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 115 Ккал.


Запечь на бутылке

Тушка, приготовленная на бутылке, имеет равномерную и хрустящую корку. Готовое блюдо можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету. При готовке не используется жир, продукт сохраняет свои полезные свойства.

Описание рецепта:

При минимуме ингредиентов и времени приготовления, равным 70 минутам, вы получите сочное блюдо, тающее во рту. Курица должна быть абсолютно сухой, без сгустков крови, подкожного жира.

Вам понадобится:

  • курица — 1 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец молотый- 10 гр.;
  • травы итальянские — 15 гр.;
  • лимон — 2 дольки.

Как приготовить:

  1. Смажьте тушку травами, солью, перцем внутри и снаружи.
  2. Сделайте небольшие надрезы на грудке, после чего спрячьте в них кончики крыльев.
  3. Возьмите стеклянную бутылку объемом 0,5-1 л, наполните ее водой на две третьих.
  4. Добавьте в воду дольки цитруса и небольшое количество трав.
  5. Курицу насадите на бутылку.
  6. Разогрейте духовку до 50 градусов, после чего поместите в нее курицу, повысьте температуру до 200 градусов.
  7. Готовьте блюдо час, затем достаньте его и проткните зубочисткой, если появился прозрачный сок, блюдо готово.
  8. Достаньте курицу, подождите 10 минут, после чего можете ее разрезать на порции.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 237 Ккал.

Фаршированная курица

Для приготовления блюда необходимо выполнить следующие рекомендации:

  1. Идеальный вес тушки для готовки — 1,5 кг.
  2. Лучше всего готовить блюдо из охлажденной курицы.
  3. В тушку необходимо помещать готовую начинку, а не сырую.
  4. Перед тем, как положить начинку, внутреннюю часть тушки следует натереть приправами и солью.
  5. Мясо будет иметь особый аромат, если его предварительно замариновать.
  6. После того, как начинка помещена в тушку, кожу следует зашить, чтобы она не вытекала наружу.
  7. Курицу следует выпекать по весу, исходя из того, что 1 кг тушки равен 40 минут пребывания в духовке.

Описание рецепта:

Тушка, фаршированная картофелем, станет отличным блюдом для большой компании или семейного застолья.

Вам понадобится:

  • курица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • картофель — 0,6 кг;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 10 гр.;
  • перец — 10 гр.;
  • майонез — 75 гр.

Как приготовить:

  1. Смешайте майонез с чесноком, после чего натрите этим составом тушку и оставьте на 120 минут.
  2. Отварите картофель до готового состава.
  3. Порежьте и обжарьте лук.
  4. Смешайте лук с картофелем, насыпьте перец.
  5. Поместите начинку внутрь тушки, скрепите кожицу нитками или зубочисткой.
  6. Положите тушку на противень, затем отправьте в духовку выпекаться при 180 градусах.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 357 Ккал.

Курица гриль

  1. Для готовки необходима охлажденная или свежая тушка, желательно брать не домашнюю, а магазинную.
  2. Основа маринада — рафинированное масло. Связано это с тем, что такое масло не способно перебить вкус мяса.
  3. Если для готовки используется замороженное мясо, то размораживать его следует на верхней полке холодильника.
  4. Готовность продукта следует проверять, используя кулинарный термометр. Если температура внутренней части тушки будет 85 градусов, то блюдо готово.
  5. Курицу необходимо доставать из духовки, как только она будет готова, и сразу подавать на стол.

Описание рецепта:

Время приготовления — 40 минут на 1 кг тушки. Сначала запекайте мясо при температуре 200 градусов, а за четверть часа до конца готовки включите гриль. Этот способ подходит для приготовления курицы гриль на подставке.

Вам понадобится:

  • курица — 1 шт.;
  • соль — 10 гр.;
  • перец — 20 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • масло растительное — 3 столовых ложки.

Как приготовить:

  1. Порежьте чеснок тонкими пластинами.
  2. Сделайте небольшие надрезы на тушке, поместите в них чесночные пластины.
  3. Сделайте надрез в грудке, положите туда масло сливочное.
  4. Насыпьте соль, перец в растительное масло, перемешайте, нанесите состав на курицу.
  5. Поместите тушку на подставку и отправьте запекаться в духовку.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 208 Ккал.

Что запомнить

  1. Запеченную в духовке курицу можно употреблять людям, соблюдающим диету.
  2. Лучше всего для готовки использовать охлажденную тушку.
  3. Курица, приготовленная в духовке, станет украшением любого стола.

До встречи в следующей статье!

Простая жареная курица в духовке (кусочками)

Простая жареная курица в духовке

Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто запечь в духовке по-простому. Для ароматности птицу можно посыпать душистыми травами и/или острыми специями (по желанию). Кроме приятных запахов и яркого вкуса, специи позволяют курочке дольше храниться, поэтому курицу, приготовленную по нашему рецепту, можно взять с собой в дорогу.

Но если вы не хотите использовать сухие специи, для приготовления жареной курицы вполне достаточно самого куриного мяса, соли и немного растительного масла.

Рецепт запекания кусочков курицы очень простой, вкус – неизменно превосходный.

Нам потребуется

  • Куриные бедрышки или целые ножки (окорочка);
  • Соль;
  • Пряности (при желании и по вкусу). Я брала по щепотке базилика, орегано, мяты и кориандра. Можно использовать черный свежемолотый перец, кондари (чабер), куркуму (шафран) или другие специи.

    Масло растительное.

Как приготовить

    Кусочки курицы промыть. Натереть смесью соли и пряных трав.

    Выложить бедрышки на противень (я прокладывала его пергаментной бумагой, чтобы проще было отмывать противень). Каждый кусочек мяса полить растительным маслом, чтобы кура не сохла при запекании.

    Жарить курицу в духовке при температуре 200 градусов С до подрумянивания. Как проверить готовность куры: проткнуть ножом или вилкой, если из куриного кусочка вытекает прозрачный сок, курица готова. Если кровит – надо потомить еще.

Бедрышки на противне

Особенности приготовления и вкус

Этот рецепт курицы, жареной в духовке – основа для всех остальных.

В чем запекать курицу: на противне или в более глубокой емкости для запекания

На противне получается жареная курочка с хрустящей кожицей, сочная внутри. Ну, то есть, кусочки курицы. По характеру вкуса куриное мясо, запеченное на противне, напоминает мне поджарую и загорелую спортсменку.

Зачем нам гарнир, когда можно съесть 2 кусочка курочки с зеленью?!

А вот курица, томившаяся в форме для запекания или какой-то большой кастрюле, жаровне, обычно выкладывается в несколько слоев (куриных кусочков или слои овощи или крупа-курица) и закрывается крышкой или фольгой.

Эту курицу можно обильно посыпать специями

Крышку можно снять за 10-15 минут до готовности (всего она запекается до 2 часов), чтобы курочка подрумянилась. А можно и не раскрывать. Курица, приготовленная в духовке в глубокой емкости, под крышкой, сохраняет больше влаги и получается тушеной. Куриное мясо, запеченное таким способом, легко отстает от костей, тая во рту и обладает диетическими свойствами. А если кто интересуется шкуркой – она у таких кусочков всегда жирненькая, гладкая и скользкая.

По характеру это куриное мясо напоминает мне изнеженную светлокожую полноватую красотку, мягкую и сочную. Так что, выбирайте сами, что именно вам хочется сейчас съесть – поджарую мулатку или ту недотрогу, которая прячется от солнца.

Что можно добавить к курице при запекании в духовке

В первую очередь, к куре можно положить лук и чеснок! Если лука нет, то подойдет и фенхель. Курочка с луком и чесноком – рецепт выйдет удивительно ароматной и нежной. Лук и фенхель при долгом запекании почти растворяется и обволакивает кусочки курицы деликатным желейным слоем с чуть сладковатым пряным вкусом.

Можно переложить курицу кусочками лука, фенхеля и репки, закрыть фольгой и запечь – очень вкусно получится!

К запекающейся курице можно добавить грибы (шампиньоны, лисички, вешенки или хорошие лесные грибы), овощи: (морковку, лук, чеснок, репу, сладкий перец, кабачки, баклажаны, капусту – то есть, то, что у вас есть) и запечь ее в более глубокой емкости, накрыв крышкой или затянув фольгой.

Чем можно смазать кусочки курицы

Не обязательно использовать масло, можно смазать курицу майонезом или смесью майонеза и толченого чеснока.

Как запечь (зажарить) курицу в духовке целиком

Еще курочку, как и утку или индоутку можно начинить яблоками, мандаринами и апельсинами (или другими фруктами) – рецепт курицы .

Как упаковать курицу в дорогу

Если вы берете курицу в путешествие, то ее можно запечь по нашему рецепту, пожарить на сковороде или просто отварить. Важно потом обильно посыпать куриное мясо смесью специй (базилик, мята, перец, куркума, орегано и т.д.) и солью, дать ей остыть, завернуть в фольгу (несколько слоев) и в целлофановый пакет и охлаждать в холодильнике.


Top