Суп с готовыми фрикадельками. Суп с фрикадельками и вермишелью


Не нужно бояться фантазировать, добавлять новые ингредиенты к рецептам супов, которые на ваш взгляд будут приемлемыми для ваших домочадцев. В результате, всегда получается какой либо шедевр, и те люди, которых вы будете угощать своим искусством, обязательно скажут: «А меня вот подруга…. угощала таким супчиком, что пальчики оближешь!» Каждой женщине приятно получать комплименты, и это не секрет. Но нет ничего приятнее, как видеть своих детей счастливыми, сытыми, и наблюдать за той картиной, когда они ваши блюда хлопают с преподобным удовольствием.

Разнообразить ассортимент блюд на кухне нужно еще и потому, как каждый продукт содержит свои витамины, минералы и калории. И для баланса их необходимо регулярно менять. Более того, любому человеку надоедает однообразие, не говоря уже о детях. Если вы научились великолепно готовить борщ, то это не значит, что на вашем обеденном столе он должен присутствовать 4 дня в неделю. Верно? Вот именно поэтому, нужно расширять свои знания в области кулинарии, творить, фантазировать, всегда находиться в поиске, путешествовать по миру познания, чтобы предоставить своим близким и родным море удовольствия. Как говорится - "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок".

Как видите, для того чтобы вы стали настоящей любимой женой и мамой у вас есть предостаточно причин. Сегодня мы с вами научимся лепить фрикадельки. И не только одни фрикадельки? Вы узнаете секреты приготовления супчиков с фрикадельками, и что не менее важно, секреты от ведущих специалистов в этой области. Итак, в добрый путь дорогие хозяюшки!

Рецепт 1. Суп с фрикадельками

Супы с фрикадельками, пожалуй, одни в своем роде из самых легких мясных супов. Готовятся они быстро и не отбирают у вас много времени. Но при этом, способов приготовления такого супа существует множество. Итак, приготовим самый простой и вкусный супец.

Ингредиенты:

  • Мясо - 350 р.
  • Лук - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 штука
  • сельдерей - 1 палочка
  • помидор - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • вермишель - 1 горсть
  • Лавровый лист - 1 листик
  • Перец и соль по вкусу.

Секреты приготовления. Поставим на плиту кастрюлю с водой. Чистим лук, морковку, очищаем от зерен болгарский перец. Сложим в кастрюлю с водой помидор, половинку луковицы и очищенный от семян болгарский перец. В зависимости от того какую форму лапши вы будете применять, такой формы нарезайте и морковку, и отправляйте к остальным овощам. Когда вода в кастрюле закипит, убавляем пламя огня, добавим по вкусу соль и перец и прикрываем крышкой кастрюлю. Пусть варится.

За это время мы с вами приготовим фарш для наших будущих фрикаделек. Пропустим через мясорубку наше мясо вместе с луком. Посолим и поперчим. Все перемешаем руками и отобьем приготовленный фарш об стенку миски. Фарш рекомендуется отбивать по одной причине - он становится более однородным и легким. Отбивать его следует до тех пор, пока он не соберется в одну большую котлету, то есть не будет разлетаться во все стороны. Отставьте его на 5 минут. Чистим картошку, разрезаем ее на кубики и опускаем в наш супчик.

Принимаемся лепить наши фрикадельки. Отщипываем кусок из фарша и скатываем его в руках в виде шарика. У вас должны получиться плотные шарики одинаковых размеров величиной в грецкий орех. Сейчас шумовкой выберите из супа лук, куски болгарского перца и помидоры. Ваши шарики уже приготовлены - пришла их пора отправляться в супчик. По очереди, один за другим отправляем в кипящий суп. Огонь убавим, чтобы вода в нем только еле кипела. Добавим к супу горсть подготовленного вермишеля и оставим варить еще 10-12 минут. Перед окончанием варки добавьте в суп листик лавра.

Все, наш супчик с фрикадельками готов, и вы можете смело угощать своим творением близких. Разливаем по тарелочкам, в каждую из которой должно попасть 2-4 штучки фрикаделек, посыпаем рубленой зеленью, а при желании можно еще добавить ложку сметаны. Приятного всем аппетита.

Рецепт 2. Суп с фрикадельками II вариант

В этом рецепте приготовления супа с фрикадельками, есть некое дополнение - фрикадельки готовим с рисом.

Ингредиенты:

Мясной фарш - 350 гр.

Рис - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Картошка - 2 шт.

Морковка - 1шт.

Помидор - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло 1 ст.л.

Приправа из трав - горсть

Соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению фрикаделек. Для фрикаделек лучше использовать три сорта мяса, то есть по 100 гр. свинины, говядины и 150 гр. телятины или куриного мяса. Подготовленный фарш хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить в него 1 желток яйца, немного рубленой зелени и смешать с промытым рисом. Хорошо отбить фарш как в первом варианте, и отставить на 5-10 минут для того, чтобы ваши ингредиенты хорошо между собой могли «познакомиться». Формирует одинаковые шарики.

В кастрюлю с подсоленной водой отправляем наши мясные «колобочки», убавляем огонь.

За это время чистим лук, чеснок, морковку, бланшируем помидоры. Чеснок и лук мелко шинкуем, морковку натираем через терку, с помидоров снимаем кожицу и рубим на мелкие кубики. Очищенный болгарский перец нарезаем на тонкие полоски, а затем на кубики. Картошку чистим от кожуры и тоже нарезаем на кубики. Картошку отправляем вариться вместе с фрикадельками. На сковородку с разогретым растительным маслом отправляем нарезанные и нашинкованные овощи, а в конце добавим зелень. Когда наша поджарка будет готовой, добавим ее в бульон с фрикадельками. Оставляем еще на 5 минут. Пробуем на вкус и по желанию можно добавить приправу из трав и специй. Все, наш супчик готов - приятного всем аппетита.

Рецепт 3. Грибной суп с фрикадельками

Этот рецепт супа придется по вкусу самым настоящим гурманам, которые знают толк в еде. Пожалуй, никто из нас не сможет отказаться от ароматного грибного супа, в котором плавают нежные фрикадельки.

Ингредиенты

Мясной фарш - 300 гр.

Лук - 2 шт.

Картошка - 6 шт.

Грибы-шампиньоны - 500 гр.

Болгарский перец - 1 шт.

Куриное яйцо - 2 шт.

Зелень петрушки и укропа

Корень петрушки и сельдерея.

Приступаем к процессу приготовления. На этот раз я вам хочу предложить усилить вкус фрикаделек картошкой. Для этого нужно очистить картошку и луковицу, натереть их через мелкую терку. Часть шампиньонов тоже пропустим через мясорубку. Добавим фарш. Солим, перчим, хорошо смешаем и формируем фрикадельки.

Остальные шампиньоны нарезаем тонкими кусками и отправляем прожариться на сковородку с растительным маслом. Кубиками нарезанную картошку отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

На сковородке за это время пассируем мелко нашинкованный лук, морковку, нарезанные кубиками корни сельдерея и петрушки и болгарский перец.

В кастрюлю с картошкой, через 10 минут отправляем наши фрикадельки и нарезанные грибы. Подготовленную зажарку выливаем в кастрюлю и варим еще 3-5 минут. Еще раз попробуем - если нужно, то добавим соли и перца и… ву-а-ля - наш великолепный и ароматный грибной суп с фрикадельками готов. В каждую тарелочку добавим немного нарезанной зелени, и приятного всем аппетита!

Рецепт 4. Фасолевый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Картошка - 2 шт.

Сельдерей - 1 шт.

Петрушка

Морковка - 1 шт.

Фарш их телятины и свинины - 300 гр.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Приступаем к процессу приготовления. Предварительно замоченный фасоль отправляем в кастрюлю с мясным бульоном. Очень вкусно получается, если вы подготовите бульон с копченого мяса - пальчики оближешь. Сюда же отправим лавровый листик и веточку розмарина.

За то время пока варится фасоль, мы чистим морковку, картошку, корень сельдерея, нарезаем на кубики и опускаем в кастрюлю с фасолью. Сюда отправим сушеный сладкий перец.

Из фарша приготовим шарики, как и в первом варианте и тоже отправим в суп. Продолжаем варить еще 10 минут, и заправляем зеленью укропа, петрушки и лука.

На растительном масле обжариваем кубиками нарезанный лук. Засыпаем ложкой муки, перемешаем и вливаем сюда немного жидкости из супа. Еще раз перемешать - у вас должна получиться однородная масса. Доводим до кипения и сразу отправляем в фасолевый суп. Солим и снимаем с огня.

Я уверена в том, что на вашей кухне парит необычайно приятный аромат. К столу не нужно приглашать никого - они сами сбегутся. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Бульон с печеночными фрикадельками по-венгерски

Ингредиенты:

  • Печень - 250 гр.
  • Мясо - 300 гр.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Белый хлеб - 200 гр.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Молотые сухари - 3 ст.л.
  • Молоко - 2/3 стакана
  • Лук - 2 шт.
  • Смалец - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки - горсть
  • Соли и перец по вкусу.

Раскрываем секреты венгерской кухни. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.

На сковородку выкладываем смалец и на медиуме его разогреваем, добавляем лук и медленно тушим.

Булку замачиваем в молоке, (можно применить воду) и пропустим через мясорубку. Печень хорошо осмотрим, удалим лишний жир и прожилки и нарезаем на кубики. Мясо тоже нарезаем кубиками и пропустим через мясорубку. Смешаем полученный фарш с булкой, добавим сухари (можно заменить манной крупой), муку. Взбиваем вилкой куриные яйца, рубим зелень петрушки и добавляем в фарш вместе с поджаркой.

Варим куриный бульон, или такой, какой больше нравится вашей семье. Если у вас нет времени, вы можете даже воспользоваться кубиком. Лепим фрикадельки. Но фрикадельки по-венгерски не скатываются руками. Я наблюдала, как их готовила моя знакомая с Венгрии. Так вот. Подготовленный печеночный фарш она выкладывала на разделочную доску. Взяла в руки нож и его обратной стороной (не лезвием), наклонив немного доску к низу над кастрюлей, ножом отделяла небольшие кусочки фарша, которые падали прямо в бульон. Можно воспользоваться специальным средством, которое сегодня продается в хозяйственных отделах, для клецек. Так вот, у нее получались фрикадельки овальной формы. Но вкуснятина - язык можно проглотить. Сейчас даем бульону еще немного провариться - минут 10-15. В Венгрии к такому бульону еще добавляют немного приправы «Вегета», то есть овощной. Пробуем на вкус, если нужно - досолим и доперчим, и каждому на тарелку наливаем порцию бульончика с печеночными фрикадельками. Присыпаем рубленой зеленью петрушки, и приятного нам аппетита.

Фрикадельки для супа готовят из любого мяса, в том числе и рыбьего. Уха с фрикадельками - это одно объедение. Главное, чтобы при формировании шариков ваш фарш не расслаивался.

Любой фарш всегда отбивайте - тогда ваши изделия станут более нежными и сочными.

К фаршу можно добавлять пропущенную через мясорубку картошку.

Добавить комментарий

Ароматный горяченький суп с фрикадельками, ну что еще лучше может согреть душу и тело? Такой вкусный супчик любят все от мала, до велика. Готовить его совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев. Все они сами сбегутся за стол так, что и звать не придется! Очень вкусно и сытно!

Как приготовить суп с фрикадельками — самые вкусные рецепты Суп с фрикадельками — классический рецепт

Вкусный и ароматный суп, который практически не потребует вашего участия в готовке!

Ингредиенты:

  • 3 л мясного бульона,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 моркови,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 300 г картофеля,
  • 600 г мясного фарша,
  • 2 яйца,
  • зелень укропа,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

В фарш добавить яйца, посолить. Сформовать шарики. Морковь, перец, лук нарезать, обжарить на масле. Бульон довести до кипения. Добавить нарезанный картофель, убавить огонь. Варить 20 мин. Добавить мясные шарики. Варить до тех пор, пока фрикадельки не всплывут, затем добавить обжаренные овощи. Варить 5 мин. Посыпать измельченной зеленью укропа.

Суп с фрикадельками из щучьей икры

Ингредиенты:

  • 400 г щучьей икры
  • 2 щучьи головы
  • 4 картофелины
  • 150 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • 2−3 ст. ложки сливок

Способ приготовления:

Головы варите 40 минут, удалите, бульон процедите. Добавьте кубики картофеля и соль, варите 10 минут. Икру освободите от пленок, добавьте масло, сливки, измельченный лук, сухари, яйцо. Перемешайте. Слепите фрикадельки, добавьте их в суп и варите еще 10 минут.

Суп с фрикадельками из индейки


Ингредиенты:

  • 400 г фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 4 картофелины
  • 1 горсть макаронных изделий
  • 1 головка репчатого лука
  • черный перец горошком
  • зелень

Способ приготовления:

Очищенную луковицу варите с горошинами перца 30 минут. Процедите отвар. Посолите. Добавьте кубики картофеля. Дайте закипеть. Фарш соедините с яйцом, посолите, мокрыми руками слепите мясные шарики. Выложите в кипящий суп. Варите 10 минут. Добавьте макаронные изделия, варите еще 10 минут. В тарелках украсьте зеленью.

Томатный суп с фрикадельками из телятины


Ингредиенты:

  • 400 г фарша из телятины
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 мясистых помидора
  • 2 картофелины
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

Фарш соедините с 1 яйцом и измельченным луком, посолите, вылепите мокрыми руками фрикадельки, обжарьте 5−7 минут на масле. Выложите в кипяток, варите 5 минут с лавровым листом. Добавьте кубики картофеля и протертые помидоры. Посолите. Варите 20 минут.

Суп с фрикадельками из говяжьей печени


Ингредиенты:

  • 350 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Вымытую печень нарежьте кусочками и пропустите вместе с луковицей через мясорубку. Добавьте яйцо, посолите, перемешайте, слепите мокрыми руками фрикадельки. Очищенную морковь нарежьте брусочками и варите с солью и лавровым листом 10 минут в 1 л воды. Добавьте фрикадельки и варите еще 10 минут на умеренном огне. В тарелки добавьте измельченную зелень петрушки.

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

  • 350 г фарша трески
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • ½ корня сельдерея
  • зелень укропа
  • перец

Способ приготовления:

Кубики моркови и сельдерея опустите в кипяток, посолите, варите 5 минут. Измельченный лук жарьте 3 минуты в масле. Добавьте в фарш с одним яйцом, солью, перцем. Слепите шарики, обмакните во взбитое яйцо. Выложите в суп, готовьте 8−10 минут. В тарелках посыпьте измельченным укропом.

Китайский суп с фрикадельками


Ингредиенты:

  • 200 г говяжьей печени
  • 100 г грибов шиитаке
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 кусок белого хлеба без корки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Кусочки печени пропустите с луком и грибами через мясорубку. Добавьте размоченный в молоке хлеб и яйцо, посолите, перемешайте, слепите шарики. Очищенную морковь нарежьте брусочками и варите с солью, соевым соусом и лавровым листом 10 минут в 700 мл воды. Добавьте фрикадельки и варите еще 10 минут на умеренном огне. В тарелки добавьте резаную зелень петрушки.

Суп с фрикадельками и рисом

Для бульона:

  • 1,2 литра воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица или лук-порей
  • кусочек корня сельдерея (если любите)
  • 2 средние картофелины
  • 4 веточки укропа соль

Для фрикаделек:

  • 350 г фарша из курицы или индейки
  • 1 луковица
  • 1/3 стакана риса

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду, кладем лук, морковь, корень сельдерея и ставим на огонь. Мелко рубим лук. Смешиваем фарш, лук и рис. Солим. Формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. После закипания воды добавляем мясные шарики и картофель, нарезанный кубиками. Солим. Варим 20 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.

Суп лапша с фрикадельками


Этот аппетитный куриный супчик будем готовить по всем правилам кулинарии. А это значит, никаких покупных мучных продуктов — только домашняя лапша, длинная, замешанная на яйцах и молоке. Именно такой собственноручно приготовленной домашней лапшой можно покорить сердце любого мужчины.

Ингредиенты:

  • суп набор куриный (1 кг),
  • мясной фарш (1 кг),
  • рис отваренный 1 кг,
  • лук (3 шт.),
  • зелень петрушки,
  • укропа,
  • специи,
  • морковка,
  • соль,
  • растительное масло.

Для лапши:

  • мука (400 грамм),
  • яйца (2 шт),
  • соль,
  • молоко или вода (150 гр).

Способ приготовления

Измельчить при помощи блендера пару луковиц и смешать с мясным фаршем, добавить специи и хорошо размешать. Оставим его в холодильнике и займемся лапшой. Просеиваем муку. Взбиваем яйцо и постепенно вливаем молоко. Замесить эластичное однородное тесто, оно также должно настояться в течение 30 минут. Варим бульон из супового набора. На это уйдет всего лишь 30 минут. Добавляем соль, специи. Теперь самое время катать мясные шарики.

Эта работа доставляет удовольствие — привлекайте к ней и детей. Раскатываем тесто в тонкий пласт и оставляем на несколько минут, чтобы оно подсохло. Затем скатываем его с рулон и нарезаем спиральки лапши. Они легко распускаются в длинные ленты. Приготовленный бульон процеживаем, выкладываем в него фрикадельки, доводим до кипения и помещаем лапшу. Добавляем обжаренные овощи и варим еще 5 минут. Готовую лапшу раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей.

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фрикадельки 300 г.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Вода 6 м. ст.

Способ приготовления:

  • Снять с помидоров кожицу и измельчить в блендере. Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук нашинковать.
  • Выложить все в чашу. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «СУП».
  • Нажать кнопку «ВВОД».
  • Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «ОВОЩНОЙ СУП».
  • Нажать кнопку «СТАРТ».
  • По окончании программы добавить зелень, соль, перец и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.
  • Суп с фрикадельками из говядины

    Необходимые продукты:

    • 1 л говяжьего бульона
    • 200 г говяжьего фарша
    • 2 клубня картофеля
    • 2 головки репчатого лука
    • 20 г риса
    • 30 мл оливкового масла
    • 1 лавровый лист
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, помыть, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки, обжарить в оливковом масле в режиме Выпечка в течение 5 минут. Фарш перемешать с частью лука и рисом, посолить, поперчить, сформовать фрикадельки. Влить в чашу мультиварки бульон, добавить картофель, мясные шарики, положить оставшийся лук, лавровый лист, посолить, поперчить.

    Грибной суп с фрикадельками


    Калорийность блюда на 100 г — 71 ккал

    Ингредиенты (3−4 порции):

    • 1,5 л куриного бульона
    • 300 г свежих шампиньонов
    • 150 г постного свиного фарша
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. кедровых орешков
    • пучок зеленого лука
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соевого соуса
    • свежая зелень кориандра по вкусу
    • перец черный молотый и соль

    Свежую зелень кориандра можно заменить сушеной. При отсутствии этой приправы суп получится не такой ароматный и вкусный.

    Приготовление:

  • Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  • Свиной фарш тщательно смешать с кедровыми орешками, раздавленным чесноком, измельченной зеленью кориандра, соевым соусом и сахаром, посолить.
  • Из полученной массы сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
  • В чашу налить растительное масло и включить программу «Жарить» на 25 минут. Слегка обжарить фрикадельки и выложить их на тарелку.
  • В том же масле обжарить шампиньоны, в конце обжаривания добавить мелко нарезанный зеленый лук и обжарить вместе 2 минуты.
  • По окончании обжаривания положить в чашу фрикадельки, налить куриный бульон и включить программу «Суп», выбрать режим «Давление», задать время 30 минут.
  • Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью кориандра.
  • Как приготовить шарики-фрикадельки


    Чтобы мясные шарики получились нежными, но при этом сочными, необходимо знать некоторые кулинарные секреты:

    • Для приготовления подойдет любой фарш — говяжий, свино-говяжий, куриный, индюшиный, либо курица со свиной или курица с говядиной, в общем какой есть в наличии.
    • Фарш посолить, добавить черный молотый перец, кориандр, мелконарезанный лук и яйцо. Мясную массу перемешать.
      Рекомендация: если фарш из магазина, и вы не уверены в его хорошем качестве, то в фарш лучше добавить яйцо, чтобы фрикадельки при варке не развалились.
    • Если вы готовите фарш дома из мяса, то яйцо можно не добавлять, но, чтобы фрикадельки при варке не развалились, фарш следует хорошо отбить или хорошо охладить в холодильнике.
    • Я всегда добавляю яйцо в фарш, просто для меня так быстрее, не надо тратить время на охлаждение фарша.
    • Опускаем фрикадельки всегда только в кипящую воду.
    • Размер — маленький: делаем каждый шарик чуть меньше грецкого ореха.
    • Лепим фрикадельки мокрыми руками.
    • Если в фарше много составляющих, выгодно отбить каждый шарик: сначала фрикаделька подкатывается до круглой формы, а потом с усилием несколько раз перебрасывается из одной ладони в другую.

    • Испортить это первое блюдо практически невозможно, так как оно очень вкусное. Но сделать его идеальным — это возможно, если учесть некоторые советы.
    • Для приготовления вкусных фрикаделек используйте следующие хитрости: добавляйте в фарш размоченный белый хлеб (батон); до забрасывания в суп обжарьте их слегка, а сковороде (это придаст супу большую наваристость и аппетитность); делайте котлетки небольших размеров, чтобы хватило всем.
    • Перед тем, как разливать готовое блюдо по тарелкам, дайте ему настояться в течение хотя бы 5−10 минут. Можете украсить свежей зеленью.

    Каждая хозяйка обязана знать, как приготовить суп с фрикадельками. Его приготовление занимает очень мало времени и не представляет никакой сложности, варьируя рецепты можно добиться множества пикантных вкусовых оттенков, а в итоге получается очень питательное и полезное первое блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

    Суп с фрикадельками является излюбленным первым блюдом миллионов людей. И это не удивительно, готовится он очень быстро и всегда получается вкусным и аппетитным.

    Готовить его можно из любого фарша — мясного, куриного или рыбного. Очень вкусными получаются первые блюда из смешанного фарша. Смешиваются либо разные виды мясного фарша, либо куриный фарш добавляется в мясной.

    Есть множество рецептов приготовления супа с фрикадельками. Готовится он с различными овощами, это морковь, картофель, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, капуста, стручковая фасоль. Добавляются также различные макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками готовятся даже щи и борщи, и на страничках моего блога подобные рецепты есть.

    Но из-за того, что этот суп относится к категории тех, которые быстро готовятся, бобовые и перловка добавляются реже, нежели вермишель и рис. Но, если Вы располагаете временем, то, основываясь на сегодняшних рецептах, Вы можете приготовить вкуснейший вариант с фрикадельками из красной или белой фасоли, или гороха нут. Кстати если готовить суп из чечевицы, то приготовить его можно также быстро, как и с рисом, а в результате получится необычный и очень вкусный обед!

    Отличительной особенностью приготовления фрикаделек является то, что в фарш кроме лука, соли и перца, иногда яйца, больше ничего не добавляется. В этом их отличие от , где в фарш добавляется рис. Фрикадельки гораздо меньшего размера, чем тефтели.

    Нам понадобится:

    • фарш свинина + говядина — 400 гр
    • лук — 0,5 шт + 1 шт
    • яйцо — 1 шт
    • манная крупа — 1 ч. ложка
    • бульон мясной или овощной — 2 л
    • морковь — 1 шт
    • картофель — 2 шт
    • укроп — 3 веточки
    • масло оливковое — для жарки
    • соль, перец — по вкусу
    • лавровый лист — 1 шт

    Приготовление:

    1. В первую очередь займемся приготовлением фрикаделек. Для этого очистить и мелко порубить половинку луковицы.


    При приготовлении фарша используйте свинину и говядину. Добавленная к говядине свинина позволит сделать фрикадельки более нежными и сочными, и суп получится намного вкуснее.

    Фарш перекручиваем на мясорубке самостоятельно или берем готовый.


    2. Смешать фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать его до однородного состояния. Сформировать фрикадельки, прикрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Жарить до зарумянивания на среднем огне 5 — 7 минут.


    4. Морковь потереть на крупной терке, можно на терке для корейской моркови, так суп будет выглядеть более позитивно. Добавить ее к обжаренному луку и жарить 2 минуты.


    5. Картофель очистить и порезать не очень крупными брусочками.


    6. Бульон довести до кипения и выложить в него картофель. Как закипит, посолить по вкусу. Варить 5 минут.

    7. После чего добавить охлажденные фрикадельки, которые достанем из холодильника. Варить еще 10 минут. Посыпать зеленью.


    8. Добавить обжаренный лук с морковью, лавровый лист, дать закипеть и потомить на медленном огне еще 5 минут. По желанию можно добавить черный молотый перец.

    9. После чего убрать с огня, и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.


    10. Подавать с измельченной зеленью. Кушать с удовольствием!

    С фрикадельками из мясного фарша и овощами

    Нам понадобится:

    • фарш мясной — 350 гр
    • бульон — 1 , 5 — 2 литра
    • картофель — 3 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 — 2 шт
    • зеленая стручковая фасоль — 100 гр
    • капуста брокколи или цветная — 100 гр
    • оливковое масло — 2 ст. ложки
    • петрушка — 3 — 4 веточки
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Такой суп можно готовить не только с отдельно взятыми свежими овощами, но, например, в зимнее время можно использовать и замороженную овощную смесь с подобным составом ингредиентов.

    1. Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.


    2. Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 — 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета.


    3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 — 3 минуты.



    4. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками.


    5. Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Варить еще 10 минут.

    Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Но можно также варить суп и на воде. Мясо и овощи насытят бульон своими вкусами, и он получится не только сытным и вкусным, но и ароматным.

    6. Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут.

    Картофель можно заменить кабачком.


    7. Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист.

    8. Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.

    9. Кушать с удовольствием!


    Такой же суп можно приготовить и без фасоли, добавив только капусту брокколи.

    Рисовый суп с фрикадельками и томатной пастой


    Но с фрикадельками можно готовить не только борщ, но и вкусные щи. Особенно хороши они, когда появляется свежая молодая капуста.

    По этому рецепту можно приготовить суп как в кастрюле, так и в мультиварке. До этого все супы мы готовили в кастрюле, поэтому по этому рецепту давайте приготовим в мультиварке.

    Нам понадобится:

    • фарш из свинины — 300 -350 гр
    • яйцо — 1 шт
    • свежая капуста — 1/4 часть кочана
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • картофель — 2 шт
    • замороженный зеленый горошек — 3 ст. ложки
    • мука — 2 ст. ложки
    • растительное масло — 3 ст. ложки
    • соль, перец — по вкусу
    • лавровый лист — 1 шт
    • зелень — для подачи

    Приготовление:

    1. В фарш из свинины добавить яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.

    2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жаренье» и обжарить фрикадельки в течении 5 — 7 минут.

    3. Овощи очистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь средними, а картофель крупными кубками.

    4. Добавить к фрикаделькам лук и морковь и тушить 5 минут.

    5. Затем положить картофель и зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить 1, 5 литра горячей воды.

    6. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение» на 1 час.

    7. За 10 минут до конца приготовления добавить нарезанную соломкой капусту и лавровый лист. По желанию посолить и поперчить по вкусу.


    8. Подавать с порезанной зеленью. Кушать с удовольствием.

    Как видите, сегодня представлены разные рецепты. Благодаря им Вы сможете приготовить еще больше различных вариантов вкусного супа с фрикадельками. Так картофель можно заменить кабачком или цуккини. В овощной сезон можно активно добавлять болгарский перец, свежие помидоры, зеленый горошек или стручковую фасоль.

    Если хотим получить более сытный суп, то можно самостоятельно добавить в него рис или вермишель, если даже рецепт этого не предусматривает.


    Можно готовить острый супчик, добавив побольше перца, как черного молотого, так и стручкового красного. Пикантности добавят различные специи, это и базилик, и орегано, и тимьян, или другие любимые специи.

    Так что с ингредиентами и специями можно экспериментировать бесконечно. Благо, что куриный, рыбный или мясной фарш позволяют это. Они легко сочетаются с самыми различными продуктами. А значит можно придумывать рецепты прямо на ходу, и готовить из тех продуктов, которые есть в наличии.

    Так одним из вариантов , я делилась уже на страничках своего блога. Тоже придумывала его на ходу из того, что было. И получилось очень вкусно!

    Я надеюсь, что сегодняшние представленные рецепты Вам понравились, и Вы сможете выбрать какой-нибудь из них, или несколько на свой вкус, и приготовить по ним вкусный суп с фрикадельками.

    Если у Вас есть свои вкусные рецепты, делитесь ими в комментариях, чтобы каждый смог приготовить по ним. Ведь это здорово, когда люди вкусно готовят, и вкусно кушают.

    А если сегодняшняя статья Вам понравилась, делитесь ею в соцсетях. Тем самым Вы дадите оценку сегодняшним рецептам.

    А кто уже приготовил для своей семьи на обед вкусный суп с фрикадельками, я хочу сказать…

    Приятного аппетита!

    Суп с фрикадельками — это, наверное, самый любимый мясной суп детей всех возрастов, так как маленькие нежные фрикадельки кажутся им гораздо аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Впрочем, и взрослые вряд ли способны отказаться от тарелочки горячего ароматного бульона, в котором плавают ломтики полезных овощей и симпатичные мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, очень хорошо жуются и легко усваиваются в организме, поэтому суп с ними идеально подходит не только для беззубых ребятишек и стариков, но также для больных, выздоравливающих и людей с проблемами пищеварения.

    Суп с фрикадельками, в отличие от большинства других традиционных супов, довольно быстро готовится, так как не требует длительной варки мясного бульона. Это особенно удобно для работающих хозяек, так как позволяет экономить время и силы на кухне и всего лишь за час приготовить полноценное первое блюдо для всей семьи. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев от мала до велика.

    Если ваши дети регулярно капризничают и отказываются от скучного и неинтересного, на их взгляд, первого блюда, попробуйте приготовить для них самый вкусный суп с фрикадельками по этому простому рецепту. Его легкий и питательный бульон, нехитрые кусочки овощей и веселые мясные фрикадельки способны проложить дорожку даже к самому привередливому детскому сердечку 🙂

    Полезная информация Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3.5 л воды
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 3 средних картофеля
    • 4 ст. л. риса
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    Фрикадельки:

    • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
    • 1 маленький репчатый лук
    • 10 г зелени (укроп, петрушка)
    • 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Фрикадельки для супа из фарша

    1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.

    Совет! Чтобы приготовить фрикадельки для супа, можно взять любой вид мяса на ваш вкус. Я чаще всего делаю фрикадельки из смешанного фарша «свинина + говядина», но можно также использовать фарш из одной говядины, свинины, курицы, индейки или баранины. Если готовите фарш самостоятельно, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

    2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.

    Совет! После вымешивания мясной фарш необходимо отбить, чтобы удалить из него лишний воздух. Для этого мясо нужно собрать в комок и несколько раз с силой бросить его обратно в миску. Благодаря этой процедуре фрикадельки не развалятся в процессе варки.


    3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.

    Как варить суп с фрикадельками

    4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.

    Важно! Фрикадельки необходимо закладывать именно в кипящую воду, чтобы они сразу «схватились» и не развалились в процессе приготовления супа. Но чрезмерное бульканье и кипение бульона также способно привести к порче мясных шариков.


    5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.

    6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

    8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.

    9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.

    10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.

    Мне нравится использовать для супа с фрикадельками круглый рис, так как он слегка разваривается и приобретает интересную форму и консистенцию. Кроме того, в этот суп вместо риса можно класть мелкую вермишель. Ее следует добавлять за 5 минут до окончания варки супа.


    11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.


    Необыкновенно вкусный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!

    Здравствуйте, мои дорогие читатели и любители вкусно готовить! Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку пошаговых рецептов приготовления супа с фрикадельками.

    Мне нравится это блюдо своей простотой и тем, что оно готовится достаточно быстро по времени. Вместе с чисткой и нарезкой продуктов вы потратите не более 1 часа, что бы довести его до полной готовности.

    Когда заканчивается теплая пора, о холодных супах уже никто не вспоминает и хочется чего-нибудь горяченького, согревающего. Так что, предложенные вам рецепты будут очень своевременны.

    Готовят его как с вермишелью или рисом, так и без этих продуктов. Для тех, кто сидит на диете, есть тоже подходящие варианты. Вообщем выбирайте, что вам понравилось, облачайтесь в кухонный передник и вооружайтесь кухонными инструментами. Пора приступать!

    Начну рассказывать, конечно же, с одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Фарш вы можете выбрать любой, какой у вас есть. Но я в этом рецепте использую чисто говяжий.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3-4 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Вермишель (паутинка) — 4 ст.л
    • Фарш говяжий — 300 гр
    • Укроп — пучок
    • Растительное масло — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец — по вкусу
    • Зубчик чеснока — 3-4 шт

    Приготовление:

    1. Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель нарежьте кубиками или как вы привыкли. Морковь натрите на крупной или средней терке. Один зубчик чеснока отложите для фарша, а остальное мелко нарежьте. Укроп измельчите ножом.

    2. Далее сделаем поджарку из лука и моркови. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Слегка его обжарьте до полупрозрачного состояния. Немного отложите его для фарша, а затем добавьте туда морковь и слегка посолите. Обжарьте все до мягкости.

    3. Замешайте в мясной фарш часть нашинкованного укропа, обжаренный лук, соль перец и выдавите через пресс 1 зубчик чеснока. Как следует его перемешайте, чтобы все ингредиенты расположились равномерно. Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.

    Некоторые делают это уже прямо в суп, но я предпочитаю подготовить все заранее.

    4. Пока вы занимаетесь подготовкой продуктов для супа, поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте туда картофель. Снова доведите до кипения. Затем опустите туда поджарку. Через 5 минут опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.

    Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем

    Этот способ тоже является достаточно распространенным. Но я его немного разнообразила дополнительными приправами. Зелень не обязательно брать сушеную, можно и свежую мелко нашинковать. Или замороженную, если у вас есть.

    Ингредиенты:

    • Рис — 150 гр
    • Картофель — 2-3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 2 шт
    • Фарш — 600 гр
    • Яйцо — 1 шт
    • Вода — 2 л
    • Бульонный кубик — 2 шт (или приправу «смесь овощей» — 2 ч.ложки)
    • Соль, молотый перец, специи — по вкусу
    • Сушеную зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте, как вы привыкли. Кто-то нарезает крупными кубиками, а кому-то нравится по мельче, или ломтиками, или соломкой. Положите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.

    2. Одну луковицу очистите и нарежьте средними кубиками, а вторую нашинкуйте по мельче для фарша. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительного масла и разогрейте. Положите туда лук и слегка обжарьте, затем добавьте морковь и все вместе обжаривайте до мягкости.

    3. В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Затем вылепите небольшие шарики. Руку смачивайте водой, чтобы мясо к ним не прилипало.

    4. В кипящую воду с картошкой добавьте бульонные кубики и соль по вкусу. Затем снова доведите до кипения и выложите туда фрикадельки, зажарку и рис. Все перемешайте и варите суп до готовности.

    5. Как только рис станет мягким, значит все готово. Выключайте его, разливайте по тарелкам, добавьте свежей зелени и зовите семью обедать замечательным и очень вкусным супчиком.

    Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт

    Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.

    Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

    • Куриный фарш – 300 гр
    • Картофель – 3 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Сливочное масло – 20 гр
    • Зелень – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Черный перец – по вкусу
    • Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
    • Растительное масло — для жарки
    • Вода – 2 л

    Приготовление:

    1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.

    Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.

    2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.

    3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.

    4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

    3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.

    4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.

    Как приготовить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке быстро и вкусно

    Тот, кто готовит в мультиварке, тоже не обойден моим вниманием. И для вас у меня есть рецептик приготовления этого отличного супчика. Если вам не нравится рис, то можно сделать все тоже самое, только с добавлением вермишели или вообще оставить только овощи.

    А как его приготовить посмотрите в видео, которое я подобрала на известном видеохостинге. Тут все очень доступно показывается и рассказывается.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Рис — 1 стакан
    • Фарш (говяжий) — 300 гр
    • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
    • Соль -по вкусу

    В мультиварке готовить гораздо удобнее. Единственный недостаток — это то, что в ней нельзя одновременно приготовить сразу несколько блюд. Поэтому я, пока варится в ней супчик, спокойно занимаюсь приготовлением вторых блюд для обеда.

    Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях

    В этом рецепте мы используем индейку. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из филе грудки, прокрутив через мясорубку или купить готовым в магазине. Из этого мяса наши мясные шарики получаются очень нежные.

    Ингредиенты:

    • Фарш индейки — 400 гр
    • Вода — 2,5 л
    • Яйцо — 1 шт
    • Лук — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Рис — 2 столовые ложки
    • Петрушка — небольшой пучок
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец горошком — по вкусу
    • Лавровый лист — по вкусу

    Приготовление:

    1. В фарш добавьте часть мелко измельченной петрушки, мелко порезанную луковицу, яйцо и посолите. Перемешайте все в однородную массу.

    2. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тоже можно порезать небольшими кубиками. Вскипятите воду и положите туда лук с морковью. Доведите снова до кипения, затем добавьте туда картофель и порезанную зелень петрушки.

    Еще раз доведите до кипения и немного уменьшите огонь. Варите 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте промытый рис, перец горошком и лавровый лист.

    3. Добавьте огонь, снова доведите все до кипения и начинайте при помощи ложки или рук окунать в суп сформированные шарики фрикаделек. Что бы мясо не прилипало, смачивайте ложку или руки холодной водой.

    4. Теперь дождитесь закипания, уменьшите огонек и варите 20 минут. Готовый супчик получается очень вкусным и легким с нежными фрикадельками.

    Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

    Попробуйте и этот вариант. Мне очень нравятся сырные супы. Они кажутся такими нежными, но при этом, достаточно питательные и очень вкусные.

    Ингредиенты на 4 литра воды:

    • Картошка — 4 шт
    • Рис — 1 стакан
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — шт
    • Плавленный сырок — 2 шт
    • Фарш (свинина+говядина) — 450 гр
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль, молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Лавровый лист — 2-3 шт
    • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

    Приготовление:

    1. Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Зелень измельчите ножом. Рис хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

    2. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и положите лук. Обжарьте его до полуготовности, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет золотистой. Затем добавьте немного воды и потушите, пока вода не выпарится.

    3. В фарш добавьте молотый перец, соль и разбейте яйцо. Как следует размешайте, немного его отбейте и сформируйте мясные шарики. Руки обязательно смачивайте водой. Тарелку, в которую будете их складывать тоже намочите водой.

    4. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, картофель и промытый рис. Как только вода снова закипит, поварите 5 минут. Затем добавьте в бульон соль и добавьте фрикадельки. Перемешайте и поварите еще 15 -20 минут, пока картофель и рис не станут полностью готовыми.

    5. Через прошедшее время добавьте зажарку, натертый на крупной терке плавленный сырок и зелень. Поварите еще 5 минут. После этого наш суп будет полностью готов и его можно будет подавать на обед.

    Плавленный сыр, перед началом готовки подержите немного в морозильной камере, чтобы он застыл и стал крепче. Достаньте и натрите его на терке непосредственно перед тем, как будете добавлять в бульон.

    Видео о том, как сварить вкусный домашний суп с фрикадельками по-итальянски

    Я хочу предложить вам еще один необычный видео рецепт приготовления нашего блюда. Называется он «Свадебный». Не знаю, какое отношение он имеет к свадьбе, но получается очень вкусное, насыщенное и сытное блюдо. Состав продуктов я для вас выписала, а приготовление смотрите в видео.

    Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:

    • Куриный бульон — 2,5 л
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Болгарский перец — 1-2 шт
    • Стручковая фасоль — 2 горсти
    • Кабачок
    • Макароны «спиральки» (можно цветные) — 2 горсти
    • Петрушка — пучок
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль, перец — по вкусу

    Для фрикаделек:

    • Говядина — 500 гр
    • Лук — 1 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Манная крупа — 2 столовые ложки с горкой
    • Петрушка
    • Тертый сыр — 2-3 столовые ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сухой базилик — 1 чайная ложка

    Это очень вкусное первое блюдо. Я уже неоднократно готовила его по этому рецепту. Он очень вкусный и моя семья была в полном восторге от него.

    Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками

    Этот способ я оставила на десерт. Тоже очень необычный. Я раньше никогда не комбинировала фрикадельки и клецки в одном супе. Но не так давно увидела, как его готовит моя приятельница. Выпросила у нее рецептик и теперь тоже регулярно его готовлю.

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш — 300 гр
    • Мука — 200 гр
    • Яйца — 2 шт
    • Картошка — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Растительное масло — 30 мл
    • Лук зелёный
    • Петрушка
    • Перец горошком
    • Хмели-сунели (по желанию)
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    1. Почистите все овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.

    2. В фарш разбейте яйцо. Добавьте соль и молотый перец по вашему вкусу. Затем тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Сложите их на тарелочку или разделочную доску, как вам будет удобнее.

    3. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте соль и немного взбейте. Затем налейте 30 мл воды и постепенно добавьляйте муку. Замесите тесто руками, а затем посыпьте стол мукой и скатайте из теста колбаску. Порежьте ее на небольшие кусочки.

    4. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Положите туда лук, морковь и картошку. Перемешайте, влейте воду и доведите до кипения.

    5. Когда закипит, положите туда фрикадельки. Снова доведите до кипения, немного убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

    6. После этого опустите в суп клецки. Добавьте соль, хмели-сунели, лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут. Как только клецки всплывут, его можно считать готовым.

    7. Добавьте в суп нашинкованную зелень. Выключите огонь и дайте настоятся 15 минут. После этого накрывайте на стол, разливайте его по тарелочкам и зовите свое голодное семейство на обед. Все будут в восторге от такого замечательного блюда с фрикадельками и клецками.

    Ну вот я подошла к концу. Вы убедились, сколько разнообразных рецептов существует, казалось бы, из одного только простого названия «суп с фрикадельками»?

    Надеюсь, что для себя смогли выбрать наиболее подходящий вариант и в самое ближайшее время порадуете своих близких таким простым в приготовлении блюдом. Они обязательно оценят ваши старания.

    
    Top